Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виктория Нуланд едет в Киев встречаться с активистами и студентами

Украина
1075
США, Виктория Нуланд, новости Украины, юго-восток Украины, война в Донбассе, новости Киева, политика
Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд сегодня, 6 октября, прибывает в Украину с рабочим визитом.

Помощник государственного секретаря США по европейским и евроазиатским делам Виктория Нуланд сегодня, 6 октября, прибывает в Киев с рабочим визитом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственного департамента США.

В ходе своего визита Нуланд обсудит с представителями украинских властей конфликт на Донбассе, выразит готовность США содействовать усилиям Украины во внедрении реформ, а также поддержку территориальной целостности страны.

Также помощник госсекретаря встретится с политическими и общественными лидерами, региональными чиновниками и студентами.

Напомним, в прошлый раз Виктория Нуланд посезала Украину в марте 2014 г.

Как ранее сообщал Dialog.ua, не так давно Нуланд заявила, что Украина нуждается в помощи для своей защиты, но у проблемы нет военного решения. По ее словам, это связано с тем, что если Россия решится войти и, как она выразилась, "придавить Украину", в военном отношении Россия всегда будет сильнее.

Как сказала Нуланд, следует сделать все, чтобы укрепить мирный договор в Украине во всех его элементах. Особенно - восстановив международную границу Украины, поскольку Россия продолжает снабжать сепаратистов оружием даже с момента "прекращения огня", заявила она. В Украине не будет безопасности, пока все условия Минского протокола не реализованы, подчеркнула Нуланд. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...