Минобороны ДНР: Мы будем соблюдать минские договоренности, несмотря ни на что

Украина
2772
днр, донбасс, юго-восток украины, переговоры в минске 2014, мир в украине, всу, армия украины, аэропорт донецка
Начальник Политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин выступил с официальным заявлением по поводу обстрелов Донецка, имевших место несколько дней назад.

В заявлении власти ДНР обвиняют в обстрелах подразделения Вооруженных сил Украины, которые находятся в донецком аэропорту. Таким образом, по мнению ополчения, украинские военные срывают Минские мирные договоренности.

Целью обстрелов, по версии ДНР, были именно мирные жители Донецка. В Минобороны самопровозглашенной республики считают, что таким образом украинские власти запугивают дончан, а вину пытаются свалить на "третью силу".

"Пропаганда противника изобрела некую "третью силу", то есть воображаемые подразделения ополченцев, не подчиняющиеся Главнокомандующему Республики. Очевидна абсурдность подобных утверждений. 

Кроме того, фрагменты снарядов, найденных на месте, неопровержимо свидетельствуют об их принадлежности украинской армии. На вооружении нашей армии попросту нет таких артиллерийский систем, которые стреляют подобными боеприпасами", - сказано в заявлении.

В связи с обвинениями, Минобороны ДНР сделало следующее заявление: 

"Руководство ДНР, Министерство обороны и все вооруженные формирования Республики строго придерживаются мирных договоренностей, достигнутых в Минске. 

Министерство обороны ДНР имеет четкую и слаженную вертикаль управления. В составе ополчения нет ни одного подразделения, действующего по собственному усмотрению. Нет ни одного подразделения, прежде всего артиллерийского, ни одного расчёта, который имел бы полномочия открывать огонь без приказа командования. 

Все командиры подразделений проинформированы о необходимости строгого соблюдения минских договоренностей, а также о том, что нарушение приказа о прекращении огня влечет за собой уголовную ответственность по законам военного времени. 

Огонь подразделениям разрешено открывать только в ответ на обстрелы жилых и общественных зданий, промышленных предприятий и мест дислокации сил ДНР. 

Нам известны координаты расположения противника. Мы будем строго придерживаться минских договоренностей, но оставляем за собой право отвечать на обстрелы мирных кварталов наших городов", - сообщили в пресс-службе ДНР.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 1 октября от обстрелов в Донецке пострадали, в частности, школы №57 в Киевском районе и №46 на Азотном.

По информации очевидцев, пострадавших среди детей нет, снаряды разорвались недалеко от школ. Есть только разрушения.

Школа №57 находится по ул.Ясногорская, между пр.Киевский и ул.Собинова. Здесь погибли четыре человека, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, семеро из них доставлены в больницы.

Рядом со школой №46, по информации очевидцев, ополченцы обустроили огневую позицию, из которой стреляют в сторону аэропорта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...