Загрузка...

4 сотрудника СБУ арестованы за расстрел Евромайдана

Украина
1502
майдан, расстрел, сбу
Глава СБУ Валентин Наливайченко признал, что в рядах СБУ было 4 предателя.

Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV

"Расстрел на Майдане планировали десятки людей, в первую очередь это руководители департаментов и управлений. Отношении них возбуждены уголовные производства, причем еще с марта. Есть отстраненные, есть и задержанные, есть и арестованные. На сегодня арестованы 4 предателя, офицеры высокого уровня. Еще два руководители ключевых департаментов сбежали еще до наших назначений, они в розыске находятся", - сообщил Наливайченко.

"Я уже не говорю о самом Александра Якименко, который войдет в историю как первый, и надеюсь, последний предатель, который предал и службу целую как руководитель и собственное государство, да еще и перешел на сторону агрессора. Причем открыто и дерзко", - добавил глава СБУ.

Ранее Dialog.ua сообщал, что за поддержку Киевского Майдана, на художника Петра Павленского возбудили уголовное дело по статье "вандализм, совершенный группой лиц".

В феврале художник с другими активистами в центре Санкт-Петербурга поджег автомобильные покрышки, размахивал флагом Украины и колотил палками по листовому металлу, сообщает 3 октября РИА Новости. В ходе петербургского "майдана" полиция задержала нескольких человек, в том числе Павленского, в отношении которого возбудили административное дело о мелком хулиганстве.

Весной по данному факту Следственный комитет Петербурга возбудил уже уголовное дело по статье "вандализм, совершенный группой лиц". Павленский в настоящее время имеет статус подозреваемого. По словам адвоката Павленского Дмитрия Динзе, следователей не смущает, что его подзащитный может быть дважды привлечен к ответственности за один и тот же поступок.

"Следователь предъявил сегодня вечером обвинение, также была избрана мера пресечения — подписка о невыезде", — сказал адвокат.

Также он сообщил, что в следующую пятницу, вероятно, будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза в рамках расследования данного дела по ходатайству следствия.

Следователь Павел Ясман в рамках нового дела подал ходатайство о помещении Павленского в Городской психиатрический диспансер номер 6 для проведения обследования. По решению судьи Александра Киреева в этой просьбе следователю было отказано, сообщили в суде.

При этом к материалам дела была приобщена справка о том, что Павленский не состоит на учете в психоневрологическом диспансере с результатами амбулаторного обследования после акции на Красной площади, которая показала, что мужчина полностью здоров.

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида". В ноябре 2013 года нагой Павленский на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...