Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава СБУ намерен усилить разведку и контрразведку

Военное обозрение
1677
разведка, контрразведка, сбу, украина
По мнению главы СБУ, разведка должна представлять собой отдельное ведомство, предоставляющее независимую информацию, «которую контрразведка будет брать в работу для ударов на упреждение».​

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире телеканала Еспресо.TV заявил, что его страна нуждается в сильной разведке и контрразведке.

«В настоящий момент четкие задачи для национальной безопасности Украины заключаются в том, чтобы быть в состоянии защититься от терроризма, а также от иностранного присутствия спецслужб на нашей территории. Для выполнения этих задач необходима сильная контрразведка и разведка, которая сможет поставлять информацию», — сказал Наливайченко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что вскоре в армии Украины будут воссозданы гаупвахты - для совершения правосудия.

Военная прокуратура Украины предлагает воссоздать гауптвахты. По словам главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса. Это необходимо для того, чтобы решить ряд проблем, которые возникают при расследовании преступлений военных, совершённых в зоне проведения спецоперации на востоке Украины.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...