Загрузка...

СБУ: часть бойцов "Альфы" воюют против Украины в батальоне "Восток"

Военное обозрение
4044
сбу, сотрудники, восток, альфа, война
За время АТО погибли 7 сотрудников СБУ, шесть из них - офицеры.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире Еспресо.TV.

"Семеро - шесть офицеров и один прапорщик. Это люди из нашего лучшего спецподразделения "Альфа", - заявил Наливайченко, отвечая на вопрос о потерях СБУ.

По его словам, часть бойцов "Альфы" воюют в Донецке против Украины.

"Предатели там есть, и бывший руководитель донецкой "Альфы" сейчас в батальоне "Восток". 30% личного состава донецкого "Альфы" с первых дней конфликта перешли на сторону террористов. Мы с этими людьми не общаемся при переговорах по обмену заложниками. Они не являются теми людьми, с которыми можно общаться, поскольку они подпадают под расследование преступлений против человечности", - подчеркнул глава СБУ.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Донецке настало тяжелое воскресенье - за день в городе разрушено множество зданий в разных районах.

Так, досталось и Киевскому и Куйбышевском и Петровскому районам.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...