Загрузка...

В Луганской области местное население вышло на митинг против ЛНР. Вынудило отсутствие пенсий, зарплат и продуктов

Украина
3272
луганск, свердловск, лнр, митинг
Глава Луганской ОГА сообщил, что в г.Свердловка, находящегося под контролем ЛНР, под здаием СБУ состоялся большой митинг местного населения, которое протестовало против действий руководства ЛНР.

Об этом он сообщил  на своей официальной странице. По его данным, участники акции протестовали против невыплат зарплат, отсутствия продуктов, разрушением банковской системы, а также против мародерства, грабежей и т.д.

"Этой ночью активистам митинга неизвестные бросили в дома гранаты", - говорится также в сообщении Геннадия Москаля.

Кроме того, Москаль отметил, что с 16:00 до 17:00 в Свердловке произошел бой между представителями ЛНР и вооруженными силами Российской Федерации.

Также он добавил, что в район с.Миллерово Ростовской области (Россия) у границы с Украиной прибыли 100 военнослужащих ГРУ России в форменной одежде с оружием и полной экипировкой, которые ранее дислоцировались в Южной Осетии.

Кроме прочего, Москаль добавил, что украинские военные задержали Оксану Кирилюк, уроженку Сочи, которая является гражданской женой ответственного за артобстрелы в так называемом войске Донском.

"Эта женщина, скорее всего, была корректировщицей огня. Сейчас решается вопрос о ее передаче на территорию ЛНР, что может уменьшить интенсивность артиллерийских обстрелов, которые иногда происходят из личной мести за задержание О.Кирилюк", - говорится в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что вчера бойцы войска Донского подконтрольного ДНР обстреляли из минометов посты Нацгвардии в районе Бахмутки и из "Градов" блокпост батальона милиции "Луганск-1" в районе с. Боброво.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

«4 октября боевики так называемого войска Донского в 12.50 и 13.20 совершили минометные обстрелы постов Нацгвардии в районе Бахмутки. В 12.55 и 14.15 боевики обстреляли из системы "Град" блокпост батальона милиции "Луганск-1" в районе с. Боброво. Огонь велся со стороны г. Первомайск, подконтрольного войску Донскому. Ранены два сотрудника милиции», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что был произведен минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил Украины возле с. Артем вблизи г. Счастье, в результате чего ранены 9 гражданских лиц и один военный 92-й бригады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...