Загрузка...

В Нижней Крынке почти восстановлен взорванный мост

Видео
3058
Макеевка, Нижняя Крынка, мост, переправа, восстановление, жители

Поселок Нижняя Крынка, который находится возле Макеевки, начинает восстанавливаться после длительных обстрелов.

Местные жители сообщают о том, что уже практически везде восстановлена подача электроэнергии, появилась вода. Однако все еще есть проблемы с мобильной связью, - передает макеевский сайт 0623.

В поселке ведутся работы по восстановлению пострадавшего в результате боевых действий моста. Переправа была взорвана еще 20 сентября. Но, по нему уже можно проехать.

Ранее сообщалось, что ряд населенных пунктов западного Донбасса, в частности Доброполье, Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка, Белозерск, Белицкое, Водяное, Новодонецкое, Родинское, Красноармейский, Добропольский и Александровский районы уже три месяца остаются без центрального водоснабжения, более того, на гране срыва отопительный сезон.

Такая ситуация сложилась из-за повреждения трубопроводов канала Северский Донец – Донбасс, а также из-за того, что в результате боевых действий была обесточена Красноармейская фильтровальная станция.

3 октября в Интернете появилось обращение «рабочей группы по восстановлению Карловского водозабора», в котором сказано, что единственным возможным в данный момент способом восстановить водоснабжение является возобновление водозабора из Карловского водохранилища. В обращении сказано, что на это необходимо 25 млн грн. Эти деньги рабочая группа предлагает собрать жителям обезвоженных населенных пунктов и даже дает банковские реквизиты счета, открытого в Донецком областном управлении АО «Ощадбанк».

При этом ни КП «Вода Донбасса», ни Донецкий областной совет пока это обращение, как и суммы, нужные на восстановление водоснабжения, не комментирует.

Жители обезвоженных городов пересылать деньги не спешат. «Кто собирает? Откуда я знаю, куда пойдут мои деньги, если я их туда перечислю. Как обычно, своруют и наживутся даже на этом, а мы как сидели без воды, так и будем сидеть», - рассказал один из жителей обезвоженных поселков.

Напомним, в Донецке с 30 сентября остается обесточенным из-за боевых действий Северный водопроводный узел. Без воды жители Киевского и частично Куйбышевского районов Донецка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...