Загрузка...

В Славянске задержаны двое местных жителей, их подозревают в сепаратизме

Украина
1547
АТО, Славянск, ДНР, задержание, местные, сепаратизм
В Славянске Донецкой области бойцы батальона «Киев-1» задержали и подозревают двух местных жителей в сепаратизме.

«По оперативной информации, 27 и 54- летние местные жители активно помогали ДНРовцам и в свое время несли службу на блокпостах», - говорится в сообщении батальона на странице в Facebook.

Также сообщается, что задержанные ныне активисты после того, как в город вошла украинская армия сбежали вместе со своими командирами, но все же решили вернуться в Славянск.

Сейчас оба задержанных дают показания в милиции. Установлены свидетели, которые подтверждают факты их деятельности. Открыто уголовное производство.

Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности главы города Славянска Павел Придворов подал в отставку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

"Исполняющий обязанности городского головы, секретарь городского совета Павел Придворов подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...