Международный Красный крест остановил свою работу в Украине

Украина
1535
красный крест, новости украины, деятельность
Деятельность Красного Креста в Украине временно прекращена.

Международный Комитет Красного Креста не будет полностью сворачивать свою работу в Украине, несмотря на гибель своего сотрудника в Донецке, однако операционная деятельность организации будет временно прекращена.

«Сейчас наш приоритет - доставить тело погибшего коллеги его семье. Этим мы занимаемся», - заявила пресс-секретарь организации в Украине Алина Мурзаева, передает «ИТАР-ТАСС».

Она отметила, что активная фаза деятельности МККК в Украине прекращена лишь на несколько дней.

Напомним, 38-летний сотрудник МККК в Донецке Лоран дю Паскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб 2 октября после того, как вблизи его офиса разорвался снаряд. Дю Паскье приехал в Украину более месяца назад. До этого он работал в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ситуация в Донецке и области обеспокоила представителей Международной организации "Красный Крест" - они отметили нарастание нестабильности.

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) отмечают нарастание нестабильности в Донецкой области на востоке Украины, сообщается в распространенном документе организации.

"Ситуация в Донецкой области вызывает беспокойство: за последние несколько дней она стала значительно менее стабильной. Кроме того, отдельные столкновения приводят к появлению пострадавших среди мирного населения", — отмечается в документе.

Вместе с тем МККК сообщает, что "соглашение о прекращении огня от 5 сентября дало некоторую передышку тем, кто пострадал в результате конфликта на востоке Украины".

"Все надеются, что оно (перемирие — ред.) в будущем приведет к окончательному прекращению военных действий", — подчеркивается в документе организации.

Организация по-прежнему помогает людям справиться с последствиями боевых действий. Помимо прочих мер, как отмечается, сотрудники Красного Креста посетили ряд больниц в Донецке и его окрестностях, а также обеспечили медучреждения перевязочными, шовными материалами и внутривенными жидкостями в количестве, достаточном для проведения 300 операций.

"По мере приближения зимы МККК тесно сотрудничает с местными властями на востоке Украины с тем, чтобы способствовать удовлетворению наиболее насущных нужд населения", — заявил глава делегации Красного Креста на Украине Мишель Масон. Он также добавил, что в течение ближайших нескольких недель организация будет заниматься распространением в Луганске базовых строительных материалов, необходимых для восстановления разрушенных домов местных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...