Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Ким Чен Ына все в порядке - министр Южной Кореи

Мир
918
кндр, кым че ын
Несмотря на заявления некоторых южнокорейских СМИ о болезни северокорейского диктатора, появилась опровержение данной информации.

КНДР настаивает на том, что у лидера государства Ким Чен Ына нет проблем со здоровьем, сообщает в воскресенье агентство Ренхап со ссылкой на заявление министра объединения Южной Кореи Рю Гиль Чэ (Ryoo Kihl-Jae), передает РИА Новости 5 октября.

"Здоровье секретаря Ким Чен Ына в полном порядке", — заявил министр объединения Южной Кореи Рю Гиль Чэ на одном из воскресных телевизионных ток-шоу.

Данное заявление было сделано южнокорейским министром после встречи с северокорейской делегации, возглавляемой начальником Главного политического управления Вооруженных сил КНДР Хван Бен Со.

Некоторые южнокорейские СМИ сообщали, что Ким Чен Ын не появлялся на публике после посещения концерта в Пхеньяне 3 сентября, а видеоматериалы с предыдущих мероприятий лидера КНДР могут указывать на то, что он болен.

 Западные СМИ также отметили, что во время очередной церемонии в Пхеньяне лидер КНДР заметно хромал. Вместе с тем, информационный ресурс "Голос Америки" отметил небывалый случай, когда операторы северокорейского телевидения не попытались скрыть явный физический недостаток или проблему со здоровьем у высшего руководителя.

Международные эксперты считают, что помимо возможных проблем со здоровьем Ким Чен Ын может временно избегать появлений на публике из-за неспокойной обстановки в Пхеньяне на фоне "продолжающейся борьбы за власть" высших военных чинов.

Как сообщал Dialog.ua,  административный глава ООН встретился с главой северокорейского МИД Ли Су Ёном, который прибыл в Нью-Йорк для участия в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи. После этого канцелярия генсека сообщила, что министр передал Пан Ги Муну "личное послание" от Ким Чен Ына, не уточнив его содержание, что породило множество спекуляций.

"Появились домыслы о том, что в письме есть содержательная информация, в том числе приглашение генеральному секретарю посетить КНДР. Эти слухи совершенно беспочвенны", - заявил в воскресенье официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. По его словам, на самом деле в письме "выражается благодарность за послание, направленное недавно генеральным секретарем по случаю годовщины основания КНДР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...