Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На митинге против испанской монархии в Мадриде полиция применила силу к протестующим, есть раненные

Мир
909
испания, мадрид, митинги
Также арестованными полицией оказались три участника несанкционированного митинга, есть раненные с обеих сторон.

Основными лозунгами акции стали: "Пора начать конституционные процессы. Монархия не демократия, это диктатура и коррупция", "Отмена монархии!", "Реальные изменения без короля", - гласили транспоранты. Активисты обвиняли королевскую семью в "систематической коррупции". Они требовали "прекратить режим 1978 года" (В 1978 году в Испании была принята конституция, в которой монархия была закреплена как форма правления). Акция не была согласована с властями, сообщает РИА Новости 5 октября.

Собравшиеся пытались отправиться от Пуэрта-дель-Соль к конгрессу депутатов, однако путь им преградила полиция. Силы правопорядка применили силу — в том числе резиновые дубинки, оказывавших сопротивление манифестантов избивали ногами. Однако часть митингующих все-таки пошла по прилежащим улицам к парламенту. Около здания конгресса депутатов были выставлены кордоны. Часть митингующих намеревались отправиться к зданию королевского дворца, но пусть им также преградили полицейские.

Три участника митинга арестованы за сопротивление полиции. Шесть человек получили ранения, в том числе трое митингующих и три представителя сил правопорядка.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Каталония ничего не выиграет, отсоединившись от Испании. Об экономической выгоде отделения Каталонии, о чем так настойчиво говорят сторонники независимости, говорить не приходится, считает каталонский политик. 

Одним из основных доводов сторонников отделения Каталонии от Испании были и остаются слишком высокие налоги, которые каталонцам якобы приходится платить в испанскую казну. Они полагают, что когда эти выплаты исчезнут в результате обретения независимости, регион сможет достичь значительно большего - и в области экономики, и благосостояния населения. Однако данные, приводимые экономистами, свидетельствуют, что суверенитет вряд ли принесет каталонцам дополнительную выгоду, пишет Deutsche Welle 4 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...