Загрузка...

Россияне маскируют военную технику в лесополосах на границе с Херсонщиной

Военное обозрение
2104
Крым, Херсон, войска, лесополоса, Россия, вторжение
​На территории Крыма продолжает перемещаться российская военная техника.

Об этом сообщил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

«3 октября у админграницы с АР Крым на территории Херсонской области (н.п. Красный Чабан) наблюдалось движение 2 танков, 2 БТР и 1 Урала. Позже между трассой Каланчак-Армянск и лесополосой пограничники обнаружили до 10 затентованих единиц тяжелой бронированной техники», - цитирует Лысенко «Украинская правда».

Ранее сообщалось, что лидер крымских татар Мустафа Джемилев подтвердил свои заявления в ПАСЕ о готовящемся вторжении российских войск в Украину.

"На территории Крыма наблюдается огромное скопление военных сил России и открыто ведутся разговоры о скором начале военных действий против Украины с территории Крыма", - сказал один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступая на сессии ПАСЕ 1 октября. предает "Корреспондент".

"При этом циркулируют угрозы, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать "пятую колонну" в самом Крыму, то есть, в первую очередь, крымских татар, которые не признают законность присоединения Крыма к России. А это не что иное, как угроза повторной депортации и геноцида крымско-татарского народа", - добавил лидер крымскотатарского народа.

"Мы выражаем надежду, что мировая общественность и Совет Европы предпримут необходимые меры, чтобы остановить эти преступления и освободить территорию Крыма от незаконной оккупации", - подытожил Джемилев.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации в Украине и возросшего иностранного военного присутствия вблизи своих границ Россия должна развернуть "полноценную и самодостаточную" группировку войск в крымском направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...