Сергеев: У Украины есть доказательства причастности ополченцев к гибели сотрудника Красного Креста в Донецке

Криминал
2060
красный крест, донецк, днр, донбасс, происшествия, криминал, сергеев, оон
Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев сообщил, что имеет в своем распоряжении весомые доказательства причастности ополченцев Донбасса к убийству сотрудника Международного комитета Красного Креста в Донецке.

"Мы имеем серьезные доказательства того, что снаряд прилетел со стороны ополченцев", - подчеркнул Сергеев.

При этом украинский дипломат проинформировал, что центральный офис МККК в Женеве подготовил доклад о гуманитарной ситуации на востоке Украины, который будет обнародована позже. В документе идет речь, в том числе, об этом инциденте в Донецке. Посол отметил, что ознакомился с докладом, но не может раскрывать его содержания до момента официального обнародования. Впрочем, подчеркнул он, документ содержит подтверждение того, что украинских подразделений на момент попадания снаряда в офис МККК там не было.

"Любой сигнал от кого-либо о причастности украинской армии или других сил, которые выступают на украинской стороне, должен быть расследованным, если будет иметь место подобное насилие. Поверьте, будет обеспеченно открытое и полное расследование всех сигналов в сотрудничестве с наблюдательными группами от ОБСЕ", - подчеркнул Сергеев.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в четверг, 2 октября, центр Донецка подвергся артобстрелу. В результате обстрела центра Донецка погиб работник Красного Креста Лаурен Этьен.

"Общее количество пострадавших уточняется. Пока известно о гибели гражданина Швейцарии, члена Международного Комитета Красного Креста Laurent Etienn 1976 г.р. (паспорт и удостоверение были в кармане убитого мужчины)", — говорится в сообщении информационной службы политотдела Минобороны ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...