Газовая компания SPP: Россия вновь сократила поставки газа в Словакию

Экономика
913
новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины
Словацкая газовая компания SPP сообщает, что поставки газа из России вновь сократились.

Об этом заявил спикер SPP Петер Беднар.

"По сравнению с четвергом, когда поставки газа сократились наполовину от оговоренных объемов, ситуация в пятницу существенно не изменилась", - заявил Беднар.

По его словам, Словакия принимает все необходимые меры, чтобы "гарантировать безопасное и бесперебойное снабжение газа всем заказчикам".

В четверг словацкая компания SPP зафиксировала сокращение поставок российского газа на 50 процентов, сообщает "Радио Свобода".

Ранее сообщалось, что газ, купленный на европейском рынке, Украине обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем тот, который был куплен в России.

По словам министра Кабинета министров Остапа Семерака, правительство Украины понимало, что Россия отключит нам газ, и нам не хватает баланса для обеспечения энергетической системы страны в тех рамках, которые были, скажем, год назад.

"Поэтому Правительство проводило плановую подготовку к зиме. Прежде всего, мы подписали контракты на реверсные поставки газа", - отметил чиновник, передает пресс-служба Кабмина.

"Если сравнить цену газа, которую Украина согласно реверсными контрактам платит на рынке ЕС, по сравнению с ценой, которой предлагала РФ, приходим к выводу, что газ, купленный на европейском рынке, для Украины обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем бы мы этот самый газ купили в России", - отметил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...