Загрузка...

ОБСЕ: Правительство Украины не полностью контролирует свои вооруженные силы

Украина
1917
новости донецка, новости луганска, обсе, ситуация в украине
Председатель ОБСЕ Илкка Канерва во время заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил, что правительство Украине не в полной мере контролирует свои войска.

"Были тревожные сообщения по поводу определенных шагов, которые указывают, что не все их действия находятся под эффективным контролем государства.

Ответственность за происходящее в Донбассе несут обе стороны. Правительство Украины также несет ответственность за то, чтобы вооруженные силы страны соблюдали кодекс поведения и, в частности, положение о том, что все государства-участники (ОБСЕ) должны обеспечивать эффективное руководство и контроль за своими военными и военизированными формированиями и силами безопасности", - заявил Канерва во время своего выступления.

Как ранее сообщал Dialog.ua, немецкие спецвойска будут помогать ОБСЕ следить за перемирием в зоне АТО.

Всего в Донбассе планируется задействовать 200 военнослужащих ФРГ, 150 из которых будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотных летательных аппаратов и ещё 50 - охранять наблюдателей ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...