Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские военные прибыли в Киев для участия в миротворческой миссии на востоке Украины

Украина
9894
киев, миротворцы, военные, украина, россия
Российские офицеры прибыли в Украину и начали работу над специальной картой, на которой будут обозначена условная линия границ конфликтующих сторон.

Группа российских офицеров по приглашению Киева прибыла в Украину для работы над картой, которая будет положена в основу разведения конфликтующих сторон в Донбассе. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью дипломата телеканалу «Россия 24».

По словам Келина, «порядка 80 человек сейчас по приглашению генштаба Украины прибыли на Украину и работают над этой картой в координации с наблюдателями ОБСЕ».

Дипломат отметил, что разведение тяжелых вооружений на 15-30 километров по условной линии, которая вычерчивается на карте, начнется, как только ситуация успокоится.

По данным Келина, «примерно на 70 процентов зоны безопасности, или буферной зоны, а это 320 километров от восточной части российской границы до Новоазовска, есть несколько участков, где продолжаются боевые действия».

Среди наиболее «горячих» точек он назвал донецкий аэропорт, город Счастье, где находится Луганская ТЭЦ, Дебальцевский железнодорожный узел и районы около Мариуполя. 

«На остальной части обстановка достаточно спокойная», — добавил дипломат.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...