Загрузка...

​Председатель правления НАК Нафтогаз: Украина начала получать газ из Норвегии

Украина
1100
Нафтогаз, Украина, газ, Донбасс, Коболев, Норвегия
​Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что Украина начала получать газ из Норвегии.

Сделал это он в соцсети отвечая на вопрос одного из пользователя. В частности договоренность между Украиной и Норвегией вступила в силу с 1 октября.

"Правда. Контракт начал работать с 1 октября", - отметил А.Коболев, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация, что "Нафтогаз" на прошлой неделе заключил соглашение с норвежской Statoil на поставку газа в Украину.

Отметим, что в норвежской Statoil также подтвердили эту информацию. Поставки газа в Украину будет осуществляться через транспортную систему Словакии. Об этом сообщили в пресс-службе украинского энергохолдинга.

"Это первое соглашение такого рода между "Нафтогазом" и Statoil, оно расширяет количество украинских поставщиков газа, а также открывает новый рынок для Statoil," - говорится сообщении НАК. 

При этом подчеркивается, что норвежская компания начала поставку топлива еще 1 октября. Вместе с тем в пресс-службе компании не назвали стоимость импортируемого газа и законтрактованные объемы закупок. 

"По договоренности этих данных мы пока не раскрываем", - рассказала пресс-секретарь "Нафтогаза" Алена Осмоловская.

Отметим, что руководитель международного подразделения "Нафтогаза" Юрий Витренко, в свою очередь, отметил, что подписанные соглашения в его компании считают прорывными.

"В очень короткие временные рамки нам удалось понять и применить стандартные практики торговли газом в Европе, включая контракты Европейской федерации энерготрейдеров (EFET), а также внедрить эти нормы в национальное законодательство", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...