Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Больницы Донецка пополнились медикаментами и оборудованием от гуманитарного штаба при фонде Ахметова

Украина
1535
Ахметов, Фисталь, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, ДНР, Донецкая республика, фонд, гуманитарка
​В рамках деятельности гуманитарного штаба "Поможем" при фонде Рината Ахметова в пятницу в лечебные учреждения Донецка были доставлены медикаменты и оборудование.

Стоимость привезенного оборудования и медикаментов составило более 1 миллиона гривен. Об этом сообщает гуманитарный штаб "Поможем".

"В ожоговый центр на базе Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.Гусака поступило специальное оборудование для проведения кожной пластики украинского производства (дерматомы и расходный материал к ним). Центр охраны матери и ребенка, в котором на данный момент находится более 100 пациенток, получил специальное детское питание для новорожденных", - говорится в сообщении информцентра гуманитарного штаба "Поможем".

В свою очередь директор ожогового центра профессор Эмиль Фисталь отметил, что фонд Рината Ахметова очень помог медицинскому учреждению с поставкой оборудования. 

"В центре стоит хорошее, современное оборудование, но и оно периодически выходит из строя. Кроме того, существует такое понятие, как расходные материалы для хирургического лечения: это ножницы, пинцеты, это шовный материал, я уже не говорю о перевязочном материале. И нам дали возможность заказать все это, и поставки уже идут. Сегодня поступили дерматомы", - отметил Эмиль Фисталь.

Отметим, что Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова неоднократно помогал этим и другим ключевым лечебным учреждениям Донецка и области: медикаменты, питание и оборудование на общую сумму более 4 миллионов гривен уже получили Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака, Областная детская клиническая больница г. Донецка, Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение, Областная травматологическая больница г. Донецка, Региональный центр охраны матери и ребенка, Центральная городская больница г. Харцызска. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...