Загрузка...

Донецкий горсовет сообщает о крупных пожарах в двух районах города

Военное обозрение
3080
Донецк, горсовет, Киевский район, Куйбішевский район, свет, электроснабжение, стрельба, взрывы
Донецкий городской совет сообщает о том, что по состоянию на 18.30 в городе слышны залпы, из-за попадания снарядов горят дома в Киевском и Куйбышевском районах.

"В диспетчерские службы и по телефону 101 от жителей поступают сообщения о разрушениях в результате попадания снарядов и возгораниях 6-ти домов по улице Стратонавтов в Киевском районе, двух домов по улице Айвазовского, одного дома по улице Ершова и дома по проспекту Хрустальному в Куйбышевском районе. Подъехать к местам возгораний пожарные расчеты пока не могут, поскольку там ведутся боевые действия", - сообщили Dialog.ua в пресс-службе горсовета.

Также в мэрии рассказали, что из-за непрекращающихся обстрелов энергетики не могут приступить к ремонту линий электропередач, из-за этого без света остаются Киевский и Куйбышевский районы.

Так, по информации ДТЭК Донецкоблэнерго остаются обесточенными  5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский, дома частного сектора микрорайона Привокзальный, а также микрорайоны Маяк, Застанционный, Путиловский, Щегловка, Пятый участок. Кроме того, без энергоснабжения Северный водопроводный узел. Без воды жители Киевского и частично Куйбышевского районов Донецка.

Как сообщал Dialog.ua, по информации горсовета, по состоянию на 15:00 над городом стоит черный дым и слышатся артиллерийские залпы.

В первой половине дня 3 октября жителям Заперевальной и Боссе были периодически слышны одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия. По состоянию на 12:30 (13:30 мск) в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах звучат залпы, сообщили в горсовете.

Коммунальные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают. Ситуация с продовольствием удовлетворительная. В продаже имеются товары как продовольственной, так и непродовольственной группы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...