Загрузка...

Медведчук: Власть борется не с бедностью, а с бедными

Украина
1605
Кабмин, пенсионеры, качество жизни, бедные, нищие, борьба
После евроинтеграционных реформ Украина по качеству жизни людей преклонного возраста за прошедший год опустилась на 16 пунктов.

Такие данные привел лидер общественного движения "Украинский выбор" движения Виктор Медведчук.

"Еще год назад по уровню доходов, занятости, качеству медобслуживания, созданию благоприятных условий для пенсионеров наша страна находилась на 66-м месте. Но после евроинтеграционных реформ как старой, так и новой власти украинским старикам о достойной жизни остается только мечтать", - написал политик на сайте движения.

Медведчук заявил, что в условиях тотального подорожания миллионы украинцев вынуждены вести нищенское существование. "С учетом того, что гривна девальвировала на 75%, реальная инфляция зашкаливает, лекарства подорожали, а продукты и услуги существенно выросли в цене, большинство пенсионеров еле сводят концы с концами, отказывая себе в самом необходимом", - подчеркнул он.

Кроме этого, он уверен, что миллионы украинцев уже не верят обещаниям представителей украинской власти бороться с социальной несправедливостью.

"Украинцы убедились в том, что нынешняя власть борется не с бедностью, а с бедными", - добавил он.

Ранее сообщалось, что украинский Кабмин начал регистрировать временных переселенцев.

На заседании премьер Арсений Яценюк сообщил, что некоторые из вынужденных переселенцев уже сейчас на новых местах получают социальные выплаты.

«Но мы вводим процедуру регистрации этих граждан, чтобы четко знать, кто, где и в каких условиях проживает», - сказал Яценюк.

Также украинский премьер отметил, что государство сейчас устанавливает размер государственной помощи вынужденным переселенцам на следующие полгода.

«На каждого нетрудоспособного в месяц будет выделяться помощь 884 гривны, на каждого трудоспособного - 442 гривны. Но, если человек хочет получать помощь, он должен пойти в центр занятости и стать на учет с целью получения работы. Кто не становится на учет - помощи не получит, потому что он сам себе помогать не хочет», - цитирует Яценюка «Украинская правда».

Кроме всего стало известно, что в целом сумма помощи не будет превышать 2400 гривен на семью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...