Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк установил размер госпомощи вынужденным переселенцам из Донбасса – 442 гривны

Украина
3765
Яценюк, госпомощь, переселенцы, АТО, 442, гривны
Украинский Кабмин начал регистрировать временных переселенцев.

На заседании премьер Арсений Яценюк сообщил, что некоторые из вынужденных переселенцев уже сейчас на новых местах получают социальные выплаты.

«Но мы вводим процедуру регистрации этих граждан, чтобы четко знать, кто, где и в каких условиях проживает», - сказал Яценюк.

Также украинский премьер отметил, что государство сейчас устанавливает размер государственной помощи вынужденным переселенцам на следующие полгода.

«На каждого нетрудоспособного в месяц будет выделяться помощь 884 гривны, на каждого трудоспособного - 442 гривны. Но, если человек хочет получать помощь, он должен пойти в центр занятости и стать на учет с целью получения работы. Кто не становится на учет - помощи не получит, потому что он сам себе помогать не хочет», - цитирует Яценюка «Украинская правда».

Кроме всего стало известно, что в целом сумма помощи не будет превышать 2400 гривен на семью.

Ранее сообщалось, что Виктор Медведчук, лидер организации "Украинский выбор" считает, что сотни тысяч жителей Донбасса находятся в критической ситуации в виду отсутствии закона о внутренних переселенцах.

"ООН требует от правительства Украины немедленно принять закон о внутренних переселенцах, а мировую общественность призывает помочь в восстановлении Донбасса, в частности помочь реализовать проекты капитальной реконструкции, восстановления водо- и электроснабжения. Возможно, требования специалистов ООН заставят украинские власти наконец-то начать решать проблемы беженцев. Ведь сотни тысяч наших соотечественников сегодня оказались наедине со своей бедой, поскольку государство просто бездействует", - написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...