Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Первые» фото ДНР из "зачищенного" аэропорта Донецка на самом деле сделаны в другой день

Военное обозрение
1650
Донбасс, Донецкий аэропорт, АТО, армия Украины, дезинформация, ДНР, юго-восток Украины
Пользователи соцсетей недовольны тем, что ДНР вводит людей в заблуждение.

Вечером в четверг, 2 октября, в одном из интернет-сообществ Новороссии и ДНР появился ряд шокирующих фото в качестве иллюстрации сообщения донбасских сепаратистов о взятии ими под свой контроль Донецкого аэропорта. Фотографии обезображеных тел украинских военных моментально облетели весь интернет.

Как сообщал накануне Dialog.ua, фотографии изуродованных трупов украинских солдат сопровождались комментарием: «02.10.14. 17:15. Фото от ополчения. Первые фото из зачищенного донецкого аэропорта. Все сожжено и разрушено, территория усеяна искореженной техникой, частями тел и сотнями трупов украинских карателей. Это нечто более жесткое, чем Иловайск. Это ад".

«Ни к чему здесь неправдивую информацию выкладывать, как, например, то, что аэропорт зачищен, вот вам фотоотчет(а на деле--фото не сегодняшнее, и аэропорт далеко не зачищен, сами ополченцы говорили, что сделать это будет очень трудно)! Просто уже столько раз сообщалось, что аэропорт под контролем ДНР, и полностью зачищен, а на деле все очень далеко от правды!», - возмущаются пользователи.

«Зачем выкладывать ложную инфу и вводить людей в заблуждение???», - резюмируют дончане.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, в ДНР фактически опровергли захват ополчением Донецкого аэропорта, заявив, что говорить о полном контроле аэропорта Донецка еще рано.

Как рассказали агентству "Интерфакс" в военном ведомстве, бои на территории аэропорта продолжаются. Под контролем ополченцев находятся несколько строений.

Ранее, в ночь на 3 октября, в твиттере ДНР сообщалось, что ополченцам удалось установить контроль над аэропортом Донецка.

Бои за аэропорт Донецка активно ведутся последнюю неделю.

Ранее 2 октября агентство Bloomberg сообщило, что Европейский союз может ввести новые санкции в отношении России, если ополченцы на юго-востоке Украины установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем. Агентство ссылалось на источник, знакомый с политикой правительства Германии.

Ранее мы сообщали, что ополчение заявляет, что в районе донецкого аэропорта действуют иностранные наемники, в частности, речь идет о гражданах Польши и США.

В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши, сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов.

«Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются», — сказал Баранов.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...