Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Молись и воюй: Донбасские повстанцы ликвидируют противника со словами "Господи, благослови!"

Видео
3171
Донецкий аэропорт, Донецк, юго-восток Украины, Донбасс, АТО, ДНР

Как проходит сражение за главные ворота Донецка - глазами сепаратистов.

В интернете появилась документальная хроника одного дня боев за Донецкий аэропорт. На видео от 30 сентября, озаглавленном как «Один день с Гиви», продемонстрированы «фронтовые будни» бойцов ДНР, воющих с украинскими войсками за донецкий аэропорт.

В фильме можно увидеть работу наводчиков, снайперов и «набожных» артиллеристов, бьющих по противнику со словами: «Господи, благослови! Будь милостив!», «Во имя Господа – огонь!!!».

Примечательно, что по объектам Донецкого аэропорта артиллеристы ДНР бьют с огневой точки, оборудованной в квартире жилого дома. «Вон видишь – башня водонапорная. Левее бери – двухэтажное красное здание. Чуть-чуть правее сидит корректировщик – видишь, вон флажок укровский? Прям под ним человек сидит, надо «снять его», - командует корректировщик наводчику.

«Ой, хорошо!», - комментирует он же, глянув в бинокль после произведенного выстрела.

Одна из "изюминок" видео - снятая крупным планом молодая женщина в полном военном обмундировании, жующая жевательную резинку, восседая на танке с автоматом наперевес.

Кроме того, на видео запечатлены «переговоры» ополченца Гиви с командиром 93 аэромобильной бригады украинской армии.

«Я тебе даю добрый совет – выйдите из аэропорта. Я тебе отвечаю: хоть один твой пьяный недоделанный офицер или солдат, наемник – я не знаю, кто – хоть одна пуля вылетит в мою сторону – я туда пущу всю свою артиллерию, всю! Все танки, всю пехоту, и сотру тебя в порошок. Мой батальон – самый сильный!», - угрожает ополченец, называя своего собеседника «сукой» и «бендерой недоделанным».

Это моя земля, я здесь родился. Я родился не на Украине, я родился в Донбассе», - обрубил ополченец и повесил трубку со словами: «Я его, суку, сегодня с лица земли сотру».

Однако так жестко Гиви ведет себя только с противником, а в своему кругу проявляет заботу о товарищах по оружию. Например, между боями не забывает поздравить одного из бойцов с днем рождения. В качестве подарка вручает виновнику торжества пачку стогривневых купюр - ненавистных украинских. 

К слову, товарищи по оружию здесь - не только выходцы из Донбасса. Автор фильма наглядно дает понять, что в рядах донбасских повстанцев воюют иностранные наемники. Так, на видео запечатлен боец кавказской внешности, которые держит в руках флаг Осетии - вероятно, Северной. Такую же характерную внешность имеют боевики, приехавшие в качестве подкрепления в грузовом фургоне с надписью "Обои".

На видео просматривается ряд дорогих иномарок, на месте номеров у которых красуется написанная краской аббревиатура "ДНР".

Как уже сообщал Dialog.ua, рано утром 3 октября ополчение триумфально заявило, что воздушные ворота ими взяты окончательно.

Со своей стороны, сегодня же, 3 октября, руководитель группы «Информационное сообщение» Дмитрий Тымчук сообщил, что «за минувшие сутки российско-террористические войска 2 раза пытались штурмовать аэропорт Донецк. Атаки успешно отбиты, противник с потерями отступил».

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...