Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе комендатура ополчения пытается контролировать транспортные пути, - Тымчук

Военное обозрение
2053
донецк, шахтерск, юго-восток украины, происшествия, армия украины, армия россии, днр, лнр, донбасс,новости украины
«Идет переброска с территории России партий горюче-смазочных материалов. За последние сутки на Донбасс вошло до 10 бензовозов. Основная их часть направлена в район н.п.Донецк», - заявил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Также, по данным эксперта, в городе Шахтерск наблюдается скопление подразделений регулярной армии РФ и техники. Из местной больницы в неизвестном направлении вывезены все раненые из числа местных повстанцев.

«Российское командование пытается организовать на контролируемых террористами территориях в Луганской и Донецкой областях деятельность военно-комендантской службы. Организовываются комендатуры, главной задачей которых на данном этапе является контроль транспортных путей», - заявил координатор группы.

Силы АТО располагают данными, что в район поселка Вергулевка (Перевальский район Луганской области) переброшена российская ротная тактическая группа на БМП-2.

«В районе н.п.Ольгинка, Докучаевск, Новотроицк продолжается сосредоточение ударной тактической группы российско-террористических войск. В ее состав на протяжении последних суток прибыло 4 РСЗО БМ-21 «Град» и до 2-х 6-орудийных батарей гаубиц Д-30. Зафиксировано прибытие комплекса средств автоматизации управления огнём артиллерии типа 1В12-3«Машина-М», а также российского мобильного командно-наблюдательного пункта 1В126 «Капустник-Б», -заявил Тымчук.

Напомним, ранее появилась информация, что в боях за донецкий аэропорт силы АТО уничтожили до 40% «оплотовцев».

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...