В Виннницкой области собирают подписи за проведения референдума о вступлении Украины в НАТО

Украина
912
нато, украина, свобода, винницкая область
Сбор подписей организовала ВО "Свобода".

"В настоящее время уже более 15 тысяч жителей Винницкой области подписались под требованием о проведении референдума относительно вступления Украины в НАТО, из них более 500 - в областном центре", - сообщает пресс-служба Винницкой областной партийной ячейки ВО "Батькивщина" 2 сентября.

Также в сообщении говорится, что  жители области решительно настроены относительно вступления Украины в Североатлантический оборонный альянс.

Как ранее сообщал Dialog.ua, американские журналисты видят несколько причин, по которым Украина не может вступить в НАТО.

Буквально спустя день после того, как президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что худшее в войне на востоке страны позади, Киев решил предпринять все усилия, чтобы военные действия снова начались. Кабинет министров представил Раде законопроект, в котором отменялось обязательство страны не вступать ни в один военный альянс и предписывалось как можно скорее попросить членство в НАТО. Ради мира и здравого смысла депутаты Рады должны отвергнуть этот законопроект, считает редакция Bloomberg. Если же закон будет принят, Порошенко должен наложить на него вето.

Самая очевидная причина, по которой Украина не должна пытаться вступить в этот альянс, заключается в том, что НАТО не хочет видеть Украину среди своих членов. Это было понятно на недавнем саммите, когда Порошенко пришлось уклоняться от неудобных вопросов о членстве в альянсе. Когда же Порошенко в Вашингтоне попросил Барака Обаму о предоставлении Украине специального статуса «основного союзника США вне НАТО», американский президент недвусмысленно отказал ему.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...