Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Между депутатом и ворами в законе: в каких условиях содержится Савченко в московском СИЗО

Криминал
2241
савченко, новости россии, новости украины, новости москвы, криминал
Условия содержания украинской летчицы Надежды Савченко в московском СИЗО ухудшились.

Об этом на своей странице в Твиттере сообщил адвокат Савченко Николай Полозов.

"Условия содержания Савченко в СИЗО-6 жестче, чем в СИЗО-3 в Воронеже. Здесь ей запретили держать личные записи - отобрали и порвали дневник. Ей запрещают общаться с другими заключенными, даже на прогулку выводят, когда никого нет. Почта тоже пока не доходит.

В СИЗО Савченко пытаются "обрабатывать" - подослали опера украинца, родом из Славянска. Тот безуспешно пугает большим сроком", - написал Полозов.

Он также сообщил, что Савченко содержат в спецблоке, через камеру сидит рязанский депутат, а в соседних - воры в законе.

"Надежда не теряет боевого настроя, решимости бороться до победы. Вместе с тем, переживает, что из тюрьмы не может помочь Украине", – заключил Полозов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Надежду Савченко этапировали в Москву из Воронежа под усиленным надзором. Ее сопровождали сразу девять сотрудников ФСИН, которые подозревали, что летчица может предпринять попытку побега.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время в СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. 

Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...