Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Немцы готовятся освобождать заложников в Славянске

Мир
4187
В Германии в боевую готовность приведены элитные войска: спецназ бундесвера KSK и подразделение спецназа немецкой полиции GSG9.

Спецподразделениям потребуется несколько часов для прибытия в Украину и старта операции по освобождению захваченным пророссийскими активистами четырех граждан Германии.

Как пишет издание Bild в плену у «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева сейчас находятся трое военнослужащих бундесвера и переводчик. Переговоры 28 апреля об освобождении не принесли желаемого результата. Отсутствие диалога с захватчиками и удержание ими в плену немецких граждан стали причиной приведения в боевую готовность элитных спецподразделений.

Издание не отрицает, что немецкие власти рассматривают вариант проведения спецоперации по освобождению заложников. Участие украинских спецподразделений в подобных операциях, вероятно, не рассматривается.

Высокопоставленный правительственный чиновник отметил, что «многие из наших солдат не были бы готовы открыть огонь по соотечественникам. Особое задача может быть выполнена только с помощью иностранной помощи».

При этом эксперт Христианско-демократического союза по вопросам обороны Флориан Хан уверен, что прибегать к подобным мерам стоить только в случае реальной угрозы жизни заложников.

Спецназ бундесвера KSK является элитным подразделением немецкой армии. Основная задача спецподразделения - освобождение заложников на территории врага и захват террористов. Отмечается, что подразделение участвовало в захвате ряда лидеров талибов в Афганистане.

Только 15% желающих проходят сложнейшие тесты и зачисляются на службе в немецкое подразделение. В частности претендентам в качестве вступительного экзамена необходимо за 13,4 секунд пробежать 100 м, пройти тест на психологическую устойчивость, сдать стрелковые экзамены и при этом претендентам дают немного времени для сна.

Как ранее писал Dialog.ua, 25 апреля в Славянске активисты захватили автобус, где находились семь представителей ОБСЕ, пять представителей Вооруженных сил Украины и водитель. По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии: трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции.

В Славянск отправилась группа переговорщиков от ОБСЕ

27 апреля был освобожден один из участников миссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Bild
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...