Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Донецка: В центре начался ад. У нас такого еще не было

Украина
19500
днр, донецк, юго-восток украины, донбасс, происшествия, аэропорт донецка, донбасс арена, киевский район
Стали известны некоторые подробности мощного артобстрела центра Донецка в четверг вечером.

"Интенсивность обстрела сильно возросла, часов с 15 до 16 было относительное затишье. Буквально несколько минут назад (около 18:20 по киевскому времени - прим.) город сотрясла мощнейшая серия взрывов. Был обстрелян Киевский район, но информация о месте и возможных жертвах уточняется. 

Последние четверо суток ополченцы бросают значительные силы в атаку на аэропорт. Атакуют при помощи бронетехники и тяжелой артиллерии. Уже несколько раз они на танках заезжали на взлетную полосу, но силовики отбивали атаки. В районе аэропорта, немного восточнее, с утра поднимается большой столп черного дыма, он до сих пор накрывает город", - сообщает очевидец с места событий.

Также жители Донецка сообщают об интенсивной стрельбе возле "Донбасс Арены".

"В центре ад начался. У нас такого еще не было", - рассказали местные жители.

Напомним, жители Донецка ранее обозначили адреса попадания снарядов.

- Теннисные корты на "Локомотиве".

- Университетская 100, 100б.

- Университетская 80а.

- Районе ЖД, приземление.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ополченцы опубликовали уникальные кадры сегодняшнего боя в международном аэропорту им. С.С. Прокофьева.

"Донецк, 2 октября р-н ж-д вокзала, недалеко общегородская школа № 102. Ополчение продолжает зачистку аэропорта, каратели оказывают ожесточенное сопротивление, слышны звуки взрывов и стрельба, виден сильный пожар. В центре Донецка чувствуется запах гари", - сообщают в ополчении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...