Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР просит помощи у России в написании официального гимна республики

Культура
1888
днр, гимн днр, новости россии, юго-восток украины, донбасс
И.о. министра культуры ДНР Юрий Лекстутес заявил о намерении создать официальный гимн республики.

С этой целью власти ДНР уже обратились к российским писателям и композиторам, сообщил Лекстутес.

"У нас нет пока официального гимна, только народные. Поэтому мы уже обратились к Союзу писателей и Союзу композиторов России с просьбой помочь написать нам главную песню", - сообщил глава ведомства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, экс-нардеп Украины, лидер "Новороссии" Олег Царев заявил, что Иосиф Кобзон готов принять участие в написании гимна "Новороссии".

Об этом Царев написал на своей странице в Facebook.

"ГИМН НОВОРОССИИ
В конкурсную комиссию поступило большое количество вариантов гимна Новороссии. Есть много вариантов текста, есть предложения готового гимна - уже вместе с музыкой.
Хороших вариантов много, но перечень не будет полным, если не будет предложения от Иосифа Давыдовича Кобзона. Иосиф Давыдович предложил взять за основу его песню "Москва - Донбасс" на музыку Шаинского.
Андрей Дмитриевич Дементьев должен был написать слова. Но Андрей Дмитриевич справедливо заметил, что Новороссия - это новая страна, и негоже использовать старые песни как основу, и что он отказывается работать в случае, если не будет написана новая музыка.
Поэт имеет право на собственное мнение. Таким образом, в "соучастники" попал Алексей Павлович Евсюков. Он мне сегодня даже наиграл один из вариантов. Алексей Павлович до среды подготовит музыку, после этого к работе приступит Дементьев, и лишь затем - Иосиф Давыдович вместе с Краснознаменным оркестром.
Я не имею опыта постановки задачи для создания гимна новой страны, но я попросил, чтобы в нем встретились история и современность. Чтобы в нем было отражено, что Юго-Восток Украины был индустриальным центром не только Украины, но и Советского Союза, а также то, что это были земли Казачей вольницы - Запорожских и Донских казаков.
Новороссия есть. Новороссии быть", - написал Царев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...