Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Брюсселе на митинге в память о трагедии в Одессе требуют причислить "Правый сектор" к террористам

Мир
1416
бельгия, европарламет, брюссель, еврсосоюз, новости украины, новости одессы, дом профсоюзов, одесса 2 мая, происшествия, митинг
В четверг, 2 октября, в столице Бельгии Брюсселе проходит митинг в память о жертвах трагедии в одесском Доме профсоюзов от 2 мая.

Акция проходит перед зданием Европарламента. Она была организована офисом депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок и заранее согласована с полицией Брюсселя.

Подобная акция во второй день месяца проходит в бельгийской столице уже не в первый раз. 

"Мы будем проводить такие митинги второго числа каждого месяца, в день, когда в мае произошла страшная трагедия в Одессе. Мы будем выходить на улицу, пока "Правый сектор" не внесут в список террористических организаций", - сказала Жданок.

Под стенами Европарламента митингуют как выходцы с Украины и из России, так и коренные французы и бельгийцы. Участники акции держат в руках плакаты с надписями "Помним Одессу", "ЕС и США - прекратите поддерживать украинских нацистов". 

Митингующие развернули перед Европарламентом российский флаг, а также разложили прямо на площади большое полотно с более чем 30 фотографиями, запечатлевшими преступников и жертв трагических событий в Одессе 2 мая.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в португальском Лиссабоне 28 сентября открылась фотовыставка, посвященная трагическим событиям в Одессе 2 мая.

Организаторы выставки под названием "Трагедия Одессы 2 мая. Одесская Хатынь" хотят показать жителям португальской столицы фотографии одесских событий 2 мая, когда в Доме профсоюзов сгорели 48 человек.

"Для португальцев Украина — страна, которая находится далеко, они вообще слабо знают, что такое Украина. Тем не менее, эти фотографии вызывают у людей желание что-то узнать о том, что происходит. Спрашивают, какие сайты есть, где можно про все это прочитать, посмотреть. Мы рассказываем", — рассказал организатор выставки, очевидец одесских событий Сергей Мархель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...