Загрузка...

​Юрий Бутусов: судья Апелляционого суда покончила собой после смерти сына в бою за Донецкий аэропорт

Украина
4338
донецк, происшествия, юго-восток украины, донбасс, новости украины, аэропорт донецк, воруженные силы украины, общество
30-летний Алексей Тыщик погиб во время ожесточенного перемирия: БТР получил прямое попадание танкового снаряда. Бойца невозможно было спасти.

О трагедии в одной семье на своей странице в ФБ написал журналист Юрий Бутусов.

«Алексей Тыщик, боец 93-й днепропетровской механизированной бригады, юрист по профессии, доброволец, 30 лет. В составе сводной роты 93-й бригады Алексей защищал аэропорт Донецка. Все, кто боялся - удрали, а они, самые лучшие и самые смелые - остались, и в том числе Алексей. Потому что не только о себе думают эти парни... 28 сентября, в самый разгар "перемирия", при отражении атаки российских войск, наш БТР получил прямое попадание танкового снаряда и вспыхнул как свеча... Алексея было невозможно спасти...

Женщина слева - мама Алексея, судья Апелляционного хозяйственного суда Днепропетровска Ирина Тыщик. Сын был хорошо воспитан - он всегда говорил маме, что у него все безопасно, он не просил его забрать. У мамы большие связи, но она не стала "отмазывать" Алексея от опасности.

30 сентября Ирина Тыщик покончила с собой», - написал корреспондент.

Ранее Dialog.ua уже сообщал, что в четверг в Донецке возобновились артобстрелы. Со стороны аэропорта валит густой черный дым.

Местные жители теряются в догадках - разрушенное под ноль здание аэропорта, по их мнению, так сильно гореть не может. В центральной части Донецка "потемнело от дыма".

В социальных сетях местные обсуждают возможные точки, где сейчас пожар.

"На балкон вышла, а там черный дым в стороне аэропорта.. да и залпы с самого утра жестокие", - пишет Елена.

"Дым во всю:( Точмаш наверно", - комментирует Ника.

По некоторым данным, горит объект. расположенный за "Веткой".

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...