Загрузка...

Захарченко: 95% аэропорта Донецка уже неделю контролируются ДНР

Украина
2786
аэропорт донецка, захарченко, днр, донецк, происшествия, юго-восток украины
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что силы ополчения держат под контролем 95% территории донецкого аэропорта уже в течение недели.

"Мы контролировали 95% территории аэропорта еще неделю назад", — сказал он.

По словам Захарченко, сейчас ополченцы занимают те территории, которые "либо были нейтральные, либо благодаря тому, что там есть подземные коммуникации, были спорные".

"Все остальное — как было, так и осталось. Я не знаю, кто эти фейки пускает: то уже взяли аэропорт, то оставили аэропорт", — заявил Захарченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, из района, прилегающего к аэропорту Донецка отведены, почти все подразделения российский армии. Об этом говорится в сообщении Военного совета "Народного фронта".

"Исключением является танкист и корректировщик артиллерийского огня. Они интегрированы в подразделения местных боевиков. В районе Донецка российско-террористические войска осуществляют перегруппировку своих сил", - говорится в сообщении.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...