Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Минсоцполитики не хотят содержать трудоспособных беженцев Донбасса

Украина
1800
донбасс, донецк, луганск, юго-восток украины, переселнцы и беженцы, новости украины
Накануне правительство решило оказать финансовую помощь переселенцам: пенсионерам, инвалидам, детям) - 884 гривны на одного человека (члена семьи); для трудоспособных лиц - 442 гривны на одного человека (члена семьи). Общая сумма помощи на семью не может превышать 2400 гривен.

1 октября 2014 на заседании Правительства было принято постановление, которое предусматривает предоставление ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам с востока Украины и Крыма.

По словам Министра социальной политики Людмилы Денисовой, предоставление денежной помощи таким лицам связано с необходимостью покрытия расходов на проживание, в том числе, в связи с приближением зимнего периода.

Согласно постановлению, адресная помощь назначается лицам, учтенным органами социальной защиты населения, и выплачивается со дня обращения сроком не более шести месяцев.

«Помощь будет выплачиваться в следующих размерах: для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, инвалиды, дети) - 884 гривны на одного человека (члена семьи); для трудоспособных лиц - 442 гривны на одного человека (члена семьи). Общая сумма помощи на семью рассчитываться как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 гривен », - сообщила Людмила Денисова.

При этом отмечается, что механизм выплаты ежемесячной адресной помощи предусматривает, что трудоспособное лицо не должно «стать иждивенцем государства». Если в составе семьи, которой будет назначено пособие, «лица трудоспособного возраста в течение двух месяцев со дня назначения выплаты помощи не трудоустроились или находятся в трудовых отношениях с работодателями на временно оккупированной территории Украины или в районах проведения АТО, но фактически не работают, размер помощи для них на следующие два месяца уменьшается на 50%, а на следующий период – прекращается».

Для получения соответствующей помощи необходимо подавать в органы социальной защиты населения следующие документы:

- Заявление;

- Паспорт гражданина Украины или вида на постоянное место жительства;

- Копии свидетельства о рождении детей и свидетельства о браке;

- Справки всех членов семьи о постановке на учет лиц, перемещенных с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции;

- Письменное согласие произвольной формы о выплате денежной помощи уполномоченному представителю семьи от других членов семьи.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...