Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Мэр Донецка: 11 мая физически невозможно провести референдум

Проведение референдума обойдется казне в 7 миллионов 780 тысяч гривен.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондент Dialog.ua.

По его словам, поведение референдума, на котором настаивают сторонники Донецкой народной республики, 11 мая невозможно, так как не решены юридические вопросы.

«В пятницу были у спикера парламента и вчера встречались с и.о. президента, премьер-министром, с председателем ЦИК и членами СНБО, где рассматривали вопрос проведения референдума на территории Украины, - отметил Лукьянченко. – Руководитель ЦИК сказал, что при всех обстоятельствах не успеют отпечатать бюллетени к референдуму 25 мая».

Сегодня сессия Верховной Рады рассмотрит вопрос и определит окончательную дату , прокомментировал донецкий градоначальник.

При этом он уточнил, что для проведения данного референдума из бюджета на организационные вопросы необходимо потратить 7 миллионов 780 тысяч гривен, напечатать бюллетени для 688 тысяч (жители Донецка) и успеть организовать избирательные комиссии.

«Окружные комиссии даже под президентские выборы не организованы. Они заработают только в мае», - констатировал мэр.

По его словам, представители ДНР уверяют, что располагают собственными ресурсами для проведения референдума.

Напомним, одним из требований пророссийских активистов захвативших зданий Донецкой ОГА/областного совета является проведение на территории области референдума о статусе региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...