Загрузка...

Австралия отказалась предоставить врачей для борьбы с лихорадкой Эбола

Мир
948
австралия, эбола, медицина, происшествия, общество
Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что власти страны выделят Западной Африке 16 млн долларов для борьбы с лихорадкой Эбола.

В то же время, Австралия отказывается высылать врачей и прочий медицинский персонал.

"Правительство посчитало, что на данном этапе финансовая помощь является лучшим и наиболее эффективным способом, благодаря которому Австралия может содействовать в помощи нуждающимся странам в Западной Африке", — сказала Джули Бишоп. Она уточнила, что деньги будут выделены в качестве ответа на ранее поступивший запрос ООН.

Ранее австралийские и международные организации обращались к правительству Австралии с просьбой выслать в зараженные Эболой регионы Африки своих врачей или военных. Однако руководство Австралии не поддержало подобную инициативу. Кроме того, по словам Бишоп, Австралия не обладает возможностью эвакуировать своих заразившихся сограждан.

Как сообщал Dialog.ua ранее, первые экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола отправлены в швейцарскую Женеву и американскую Атланту (штат Джорджия). Как сообщил представитель канадского агентства по здравоохранению Грег Тейлор, соответствующее распоряжение отдали власти Канады.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...