Загрузка...

В Мексике задержали одного их самых влиятельных наркобаронов в мире

Криминал
1858
сша, мексика, наркобароны, криминал
Эктор Бельтран Лейв был задержан полицией во время обеда в ресторане без единого выстрела.

В свою очередь информацию об этом уже подтвердил президент Мексики Энрике Пенья Ньето:

"Благодаря усилиям вооруженных сил, генеральной прокуратуры, федеральной полиции и разведки сегодня был задержан Эктор Бельтран Лейва", — написал Пенья Ньето в своем в Twitter.

По мнению президента, это подтверждает эффективность политики на обеспечение общественной безопасности, чтобы добиться в Мексике мира.

Представители генеральной прокуратуры также подтвердили задержание наркобарона. По их словам, преступник был схвачен в одном из ресторанов города Сан-Мигель-де-Альенде в штате Гуанахуато без единого выстрела. В последнее время Бельтран Лейва жил в городе Керетаро в очень скромных условиях, забыв о некогда присущей ему роскоши, чтобы не привлекать внимания властей и соседей.

Лидер одноименного картеля "Бельтран Лейва" ранее вошел в список шести наркобаронов, за поимку которых власти США и Мексики объявили награду в 563 миллиона песо (примерно 45 миллионов долларов). Еще по 5 миллионов долларов за поимку каждого давали власти США, потому что нелегальный наркобизнес бьет в первую очередь по их гражданам.

В феврале подразделения морской пехоты задержали находившегося 13 лет в бегах лидера картеля "Синалоа" Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу "Коротышка", также входившего в список самых разыскиваемых преступников США и Мексики. В 1993 году "Коротышка" уже был один раз пойман и приговорен к 20 годам заключения, но в январе 2001 года сбежал из тюрьмы после того, как стало известно о намерении властей экстрадировать его в США.

Как ранее сообщал Dialog.ua, разборки банд в мексиканском штате Чиуауа стоили жизни 11 человек. Вскоре после того, как начались "переговоры" между враждующими сторонами, прозвучали первые выстрелы.

По данным властей, десятки вооруженных людей собрались в городке Тоначи для разрешения конфликта между бандами. Однако диалога не получилось.

Семь человек погибли на месте, их обгоревшие тела были найдены в сожженных автомобилях. Еще четверо умерли от ран чуть позднее. Перестрелка между преступниками продолжалась около получаса, использовались также гранаты.

Конец недели выдался в Мексике напряженным по активности организованной преступности. В городе Игуала штата Герреро были убиты восемь человек, в том числе трое футболистов клуба "Ависпонес", играющего в третьем дивизионе страны. Перед этим в штатах Герреро и Гуанахуато были обнаружены тела сразу 15 убитых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...