В Госдепе США призвали ополченцев предоставить доступ ОБСЕ к местам массовых захоронений в Донецке

Военное обозрение
1298
обсе, донбасс, саша, госдеп
По информации представителей внешнеполитического ведомства США, ОБСЕ испытывает некоторые трудности с доступом к захоронениям в Донбассе.

На состоявшемся в среду прокомментировала информацию об обнаружении захоронений под Донецком: "Мы видели эту вызывающую беспокойство информацию об обнаружении дополнительных захоронений в районе Донецка, – сказала она. – Мы призываем поддерживаемых Россией сепаратистов обеспечить доступ к этому месту и поддерживаем (проведение) полного и основательного расследования", - об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки на брифинге 1 октября.

"Насколько я понимаю, у (наблюдателей ОБСЕ) есть сегодня трудности в получении доступа к этим местам захоронений", – подчеркнула Джен Псаки.

Как ранее сообщал Dialog.ua, ОБСЕ не знает "наблюдателя" по фамилии Граудиньш.

Эйнарс Граудиньш, заявивший накануне от лица ОБСЕ о якобы обнаруженных в Донбассе "массовых захоронениях", не является членом наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине. Как сообщила нашей радиостанции представитель пресс-службы ОБСЕ Наташа Раякович, ныне устанавливается, "кто он на самом деле и откуда приехал". Представитель ОБСЕ подчеркнула, что эта организация не берет на себя ответственность за заявления Граудиньша, передает "Радио Свобода" 2 октября. Все официальные заявления организации публикуются на ее сайте:

"Мы пытаемся узнать, кто он на самом деле и откуда он приехал, но он не числится среди наших сотрудников. И, конечно же, мы не можем подтвердить достоверность ни одного его заявления. Единственные заявления, которые мы можем подтвердить, это – заявления, сделанные официально нашей специальной наблюдательной миссией на Украине. Это сообщения, которые публикуются ежедневно на нашем веб-сайте и которые мы рассматриваем как единственные официальные сообщения с нашей стороны. Все остальное мы просто не можем подтвердить. Это все, что я могу сказать на данный момент, но мы проверяем обстоятельства этой истории. Мы всегда стараемся быть надежным источником информации. И для нас очень важно, даже если кто-то и являясь сотрудником ОБСЕ заявил бы подобные вещи, обязательно проверить и перепроверить полученную информацию", - заявила Раякович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...