Загрузка...

Каспаров: наибольшая угроза всему миру не "ИГИЛ", а Путин

Мир
3828
каспаров, россия, путин, сша
Гроссмейстер Гарри Каспаров считает, что современное руководство РФ ведет страну к распаду.

В своем интервью порталу Yahoo News гроссмейстер также подчеркнул, что Кремль может начать «шантажировать» европейских лидеров срывом зимних поставок газа, чтобы заставить их отказаться от санкций против России.

Гарри Каспаров обнаружил главную «опасность для цивилизованного мира», пишет издание Daily Mail. В своем интервью порталу Yahoo News бывший чемпион по шахматам заявил: «Путин – самый опасный человек в мире, угроза для Соединенных Штатов посерьезней, чем “Исламское государство”».

Гроссмейстер, сообщает издание, также обрушился с критикой в адрес президента Барака Обамы за то, что он слишком поздно обратил внимание на действия Путина на Украине, которые в итоге привели к «аннексии» Крымского полуострова. Он также раскритиковал европейских лидеров, утверждая, что их равнодушие к политике Путина подобно «халатности» мировых держав перед началом Второй мировой войны.

Текущие западные санкции в отношении России, полагает Каспаров, в определенный момент достигнут поставленной цели и «нанесут урон» не только российской экономике, но и Путину вместе с его окружением, но для этого они должны действовать, по меньшей мере, до марта 2015 года.

Между тем, политический активист отметил, что следующим шагом Путина может стать «срыв» поставок газа в Европу и бывшие советские республики до начала зимы. Каспаров считает, что этой угрозы будет более чем достаточно, чтобы заставить Америку и Европу отказаться от принятого недавно пакета санкций.

Гроссмейстер также отметил, что США и их союзники поступают «лицемерно», поставляя оружие сирийским повстанцам для борьбы с ИГИЛ, но при этом отказываясь откликаться на аналогичную просьбу украинского правительства.

Каспаров, который некогда выражал желание баллотироваться в президенты РФ, теперь предрекает стране «туманное будущее». «Мы должны забыть о том, что власть в России меняется в ходе избирательных процессов. Я боюсь, это будет не очень законный процесс и, в конце концов, может привести к распаду страны», - заявил шахматист в завершение интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://russian.rt.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...