Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Что осталось от жилых домов в Киевском районе Донецка после обстрелов из "Града"

Видео
4198
донецк, киевский район, происшествия, донбасс, юго-восток украины

В среду, 1 октября, Киевский район Донецка подвергся массированному обстрелу из "Града".

Предлагаем вашему внимания последствия артобстрелов Киевского проспекта. На видео запечатлены разрушения жилых домов и дворов: выбиты стекла, повалены деревья, земля усеяна остатками оконных рам.

Ранее заместитель городского головы Константин Савинов заявил, что 1 октября в Донецке погибли 12 мирных жителей.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"По информации МЧС, по состоянию на 19:00 город Донецк потерял 12 мирных жителей и более 20 человек были госпитализированы в больницы с различными степенями ранений", - сказал он.

Также Савинов рассказал о степени разрушений школы №58, в которую попал снаряд.

"Сильная взрывная волна нарушила остекление, осколками повреждены конструктивы здания. Эта школа завтра, скорее всего, принимать школьников не будет", - подытожил он.

Как стало известно нашему изданию из собственных источников, еще трое скончались сегодня в больнице. По предварительным данным, на этот час из-за боевых действий в Донецке погибло 15 мирных жителей.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...