Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: в батальоне «Днепр» не было бойца, которого якобы задержал СК РФ

Военное обозрение
1410
Антон Геращенко, батальон "Днепр-1", Литвинов, СК РФ, Луганская область, дело
Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что в батальоне «Днепр-1» никогда не было бойца по имени Сергей Литвинов, а сам батальон никогда не выполнял заданий на территории Луганской области.

«Лживая кремлевская пропаганда начала разгонять по ТВ и соц сетям мега новость - в Москву в следственный комитет России будет доставлен боец батальона Днепр-1, Сергей Литвинов, который уже признался в организации геноцида мирных жителей Луганской области.

 Конечно же все это наглая ложь. Может такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот не задача, - такого бойца в батальоне Днепр никогда не было!

 И это еще не все! Батальон "Днепр-1" никогда не выполнял никаких задач на территории Лугаснкой области! Он действовал в Западном Донбассе - Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Илловайском, но никогда на территории. Луганской области !»,  - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, ряд российских СМИ со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина сообщили, что Следственным комитетом был задержан боец батальона «Днепр» Литвинов, которого уже этапируют из Ростова-на-Дону в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы в рамках уголовного дела об убийстве мирных граждан на юго-востоке Украины.

Также он сообщил, что Литвинов рассказал о том, что лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте мирных граждан, в том числе женщин и детей. Убийства якобы совершались на территории поселков Меловое, Широкий, Макарово и Камышное (Луганская обл.). Также в сообщениях есть информация о том, якобы за совершение убийств  бойцы получали денежное вознаграждение, которое выплачивал глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский.

Как сообщал Dialog.ua, ранее представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по факту "геноцида русскоязычного населения" Донбасса.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик (ст. 357 УК РФ)», — цитирует Маркина официальный сайт СК РФ.

По его словам, было установлено, что «с 12 апреля 2014 года лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...