Загрузка...

Обстрел школы в Донецке вызвал "особую тревогу" у Генсека ООН

Мир
2493
пан ги мун, донецк, донбасс, юго-восток украины, происшествия, оон, новости украины, днр, обстрел школы
​Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о необходимости соблюдения Минских мирных договоренностей, в частности, по части режима прекращения огня.

Как заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, Пан Ги Мун считает, что рост насилия в Украине совершенно недопустим, передает "Российский диалог". В частности, Пан Ги Мун выразил большую тревогу в связи с обстрелом школы в Донецке.

"Мы очень озабочены сообщениями о росте насилия в последние дни. Обстрел школы вызывает особую тревогу. Подобные действия совершенно недопустимы при любых обстоятельствах", - сказал Дюжаррик.

Пан Ги Мун надеется, что стороны конфликта в Донбассе будут придерживаться Минских мирных договоренностей и соблюдать режим прекращения огня.

"Генеральный секретарь ожидает, что все стороны будут строго придерживаться обязательств в рамках меморандума, подписанного в Минске 19 сентября, чтобы обеспечить прочный режим прекращения огня. Все стороны должны удвоить усилия с целью достижения политического решения", - сказал представитель генсека.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня от обстрелов в Донецке пострадали школы №57 в Киевском районе и №46 на Азотном.

По информации очевидцев, пострадавших среди детей нет, снаряды разорвались недалеко от школ. Есть только разрушения.

Школа №57 находится по ул.Ясногорская, между пр.Киевский и ул.Собинова. Здесь погибли четыре человека, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, семеро из них доставлены в больницы.

Рядом со школой №46, по информации очевидцев, ополченцы обустроили огневую позицию, из которой стреляют в сторону аэропорта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...