Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин Украины: Веерные отключения света отменяются

Украина
3311
кабмин украины, новости украины, отключение света, семерак, яценюк
Член Кабмина Украины Остап Семерак сообщил, что в стране в период отопительного сезона не будут проводиться веерные отключения света.

"По состоянию на 1 октября и по информации министра энергетики и угольной промышленности Украины, в веерных отключениях электроэнергии нет необходимости. Система работает в нормальном, достаточном режиме", - сказал Семерак. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, в начале сентября в Украине были подготовлены графики веерных отключений света.

Для каждой области установлены конкретные лимиты потребления электричества.

Электроэнергию будут отключать ради экономии топлива. Такое решение принято министерством энергетики и угольной промышленности Украины и уже направлено областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах. Связано это с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

"Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии за дефицита топлива и гидроресурсов. Выполняя решения государственного предприятия Национальная энергокомпания Украины Укрэнерго и профильного министерства, энергетики вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива", - было сказано в сообщении Прикарпатьеоблэнерго.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...