СБУ: В Одессе задержан активист "антимайдана", причастный к трагедии 2 мая

Украина
1302
трагедия в одессе, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины
Служба безопасности Украины установила и задержала активиста "антимайдана", одного из участников беспорядков 2 мая в Одессе.

Гражданин Украины, 1956 г.р., дал показания, что участвовал в событиях у Дома профсоюзов на Куликовом поле Одессы на стороне антиукраинских сил. Злоумышленник проводил антиукраинскую агитацию среди граждан, подстрекал их сопротивляться правоохранительным органам, бить мирных граждан.

Во время обыска в квартире задержанного сотрудники СБУ изъяли охотничье оружие "Форт-201", боеприпасы к автомату Калашникова 5,45 мм, карабин СКС и пневматический пистолет и патроны к ним. Также у злоумышленника обнаружены инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, электронные схемы и комплектующие, использующиеся как электронные детонаторы и для дистанционного подрыва СВУ, экземпляры агитационной газеты "Новороссия".

В рамках начатого уголовного производства продолжаются оперативно-следственные действия, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 30 сентября, в Одессе активистами "Правого сектора" был жестоко избит народный депутат Нестор Шуфрич. Напомним, на 12:00 у него была заявлена пресс-конференция в бизнес-центре на проспекте Шевченко. В полдень к зданию подтянулись активисты Евромайдана, которые подкатили к входной двери мусорный бак, намереваясь таким образом "люстрировать" политика. Однако по неизвестным причинам планы активистов в отношении Шуфрича изменились: увидев депутата, молодчики сразу напали на него. Шуфрич несколько раз пытался бежать, однако его догоняли. Его преследовали до машины, выкрикивая "Долой из Одессы" и бранные оскорбления.

У пострадавшего диагностировано сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Об этом сообщили в ГУ УМВД Украины в Одесской области.

Напоминаем, что осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать "неугодных" представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...