Загрузка...

Пресс-центр ДНР: В школах Амвросиевки и Макеевки прозвенели первые звонки

Военное обозрение
2693
ДНР, новости Донецка, Макеевка, Амвросиевка, АТО, новости Донбасса, первый звонок, школы Донбасса, начало учебного года, обстрел 57 школы в Донецке, Киевский район
В зоне АТО, несмотря на отсутствие гарантий безопасности, начались занятия в школах - в ДНР настроены оптимистично.

В городах Донецкой области - в частности, Макеевке и Амвросиевке - сегодня, 1 октября, начался новый учебный год. Отметим, что на территории Амвросиевского района ожесточенные бои шли в августе, в Макеевке боевые действия, несмотря на пресловутое "перемирие", ведутся по сей день. 

Многие из школ существенно пострадали артобстрелов. Общеобразовательную школу в селе Многополье в течение месяца совместно приводили в порядок учителя, родители, жители села и сами школьники. В этом году здесь пошли в школу пять первоклассников - в честь этого события им были вручены специальные свидетельства. 

Начались занятия и в общеобразовательной школе села Грабское Амвросиевского района. «В период боевых действий наша школа очень пострадала. Она получила огромные разрушения, – рассказала директор школы Надежда Быстрова. -Общими усилиями всех жителей села при поддержке райгосадминистрации, отдела образования, сельсовета восстановили часть школы — подготовили 5 учебных кабинетов. Учащиеся школы обеспечены питанием. Сегодня приступили к полноценным учебным занятиям».

В ДНР заявляют, что праздник первого звонка прошел сегодня и во всех школах Макеевки. "Первый учебный день прошёл спокойно, не был омрачён никакими эксцессами, и хочется верить, что так будет в течение всего учебного года", - отметили в пресс-службе ДНР.

Тем временем, как уже сообщал Dialog.ua, сегодня утром под массированный обстрел попала школа № 57 в Киевском районе Донецка

«Невероятным цинизмом выглядит то, что случилось на территории 57 школы города: эта школа, расположенная в «красной» зоне Донецка, регулярно обстреливаемой украинскими карателями из артиллерийских орудий, не должна была из соображений безопасности начинать работу сегодня. Однако, по настоянию родительской общественности, все же занятия были начаты», - сообщает пресс-центр ДНР.

По имеющимся данным собственных источников Dialog.ua, в результате обстрела погибли учитель биологии, подросток - сын школьной уборщицы, а также один представитель ополчения. Есть раненые среди взрослых. По непотвержденной информации, также погибли двое охранников.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...