Обстрел остановки в Киевском районе: На совести какой из сторон гибель десятка мирных дончан?..

Военное обозрение
6292
Донецк, происшествия, Киевский район, Петровский район, Куйбышевский район, ДНР, АТО, Донецкий аэропорт, армия Украины, новости Украины
Пользователи соцсетей провели собственное расследование, результаты которого оказались весьма неожиданными.

Пользователи социальной сети по фотографии, на которой изображен снаряд, уничтоживший остановку, определили, откуда мог быть сделан выстрел. Соответствующая схема геолокации обнародована в соцсети.

Пользователи по углу наклона воткнувшегося в землю снаряда определили приблизительное направление запуска. Не нужно быть профессиональным военным экспертом ,чтобы понимать, что снаряд входит в землю сверху вниз в направлении "от" точки запуска, а никак не наоборот.

На схеме видно, что снаряд, предположительно, запущен из Куйбышевского района города, находящийся в семи километрах от места попадания снаряда. Далее по траектории полета ракеты находится Кировский район (это около 13 километров от места трагедии) и наиболее удаленным районом из которого могла быть выпущена ракета, является Петровский район, от него до места трагедии более 22 километров. 

Из какого из этих районов были выпущены снаряды, неизвестно. Однако известно другое: украинская армия контролирует только аэропорт, а в самом Донецке силовиков АТО нет. Выстрел же однозначно был произведен со стороны, противоположной направлению аэропорта.

Соответственно, пишут пользователи, вывод напрашивается сам собой. Тем более, по крайней мере, ни для кого из дончан не секрет, что повстанцы оборудуют огневые точки внутри жилых кварталах. Однако в то же время местонахождение этих точек не разглашается во избежание "ответки" по прямой наводке.

Как ранее писал Dialog.ua, в 10:00 утра 1 октября под атаку системы залпового огня попали Киевский проспект и улица Полиграфическая. Один из снарядов попал в пассажирский автобус "Эталон" маршрута № 17 "микрорайон Мирный - АС Щегловка", стоящий возле остановки со стороны издательства "Донеччина".

По данным Донецкой ОГА, в результате погибли шесть человек, один получил ранение. По данным СМИ, жертв больше - по меньшей мере, восемь человек. Шестеро человек скончались на улице от полученных осколочных снарядов. Еще двое - в автобусе, пишут в прессе. 

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...