​"Черная" среда для Донецка: десятки погибших мирных жителей

1 октября 2014, 12:20 —
Военное обозрение
16720
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины, киевский район
Утром 1 октября под атаку системы залпового огня попали Киевский проспект и улица Полиграфическая. Один из снарядов попал в пассажирский автобус.

По данным СМИ, в результате обстрела погибло, по меньшей мере, восемь человек. Шестеро человек скончались на улице от полученных осколочных снарядов. Еще двое - в автобусе. Точное число жертв будет известно после ликвидации огня.

По данным Диалог.ua, пассажиры маршрутки №17 получили сложные травмы. Многих отвезли в областную травматологию.

По данным мэрии Донецка, во время обстрела Киевского района в пяти метрах от общеобразовательной школы №57 упал снаряд. В этот момент все дети, около 70 человек, уже находились в здании учебного учреждения. Они в срочном порядке былы направлены в укрытия, расположенные в подвальном помещении.

В школе взрывной волной повреждены окна и двери.

По предварительной информации учащиеся школы не пострадали. Ранения различной степени тяжести получили 6 взрослых, они доставлены в лечебные учреждения.

На данный момент дети все еще находятся в укрытии, поскольку обстрелы в Киевском районе не прекращаются.

Напомним, министр образования и науки ДНР Игорь Костенок заявил, что среди погибших и раненых детей нет.

Сегодня в городе начали работать 146 из 150 школ. Утром в результате обстрела Киевского района снаряды попали в общеобразовательную школу в Донецке, куда после затянувшихся летних каникул пришли дети. По его данным, два человека погибли, трое ранены.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...