Загрузка...

СНБО: четвертой волны мобилизации не будет

Военное обозрение
5100
мобилизация, Украина, Донбасс, Лысенко, СНБО
Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко уверяет, что четвертой волны мобилизации не будет.

Так, в эфире телеканала ICTV он сообщил, что ситуация в Донбассе не дойдет до еще одной мобилизации.

 Лысенко сказал: «Я думаю, что до этого не дойдет», - сказал Лысенко, отвечая на вопрос о прогнозируемой четвертой волне мобилизации, успокаивая всех тех, кто может под нее попасть.

Напомним, третья волна мобилизации завершилась в начале сентября.

Начальник Генштаба и фактически руководитель АТО на востоке Украины Виктор Муженко заявил, что третья волна мобилизация была проведена чуть меньших объемах, чем было задекларировано.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое время».

 «Возможно, мы к этому придем, и численность мобилизованных будет меньше, чем планировалось. И пойдет на укомплектование частей обеспечения для того, чтобы боевые подразделения освободить от выполнения несвойственных им задач», - рассказал он.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...