Шуфрич в Одессе избежал мусорного ящика, но не жестоких побоев

Криминал
1699
Нестор Шуфрич, Одесса, Правый сектор, политика, беспорядки, происшествия, новости Украины, криминал
Вместо позорной, но безопасной "люстрации" нардеп получил серьезную черепно-мозговую травму.

Как известно, сегодня, 30 сентября, в Одессу с визитом прибыл нардеп Нестор Шуфрич. На 12:00 у него была заявлена пресс-конференция в бизнес-центре на проспекте Шевченко. В полдень к зданию подтянулись активисты Евромайдана, которые подкатили к входной двери мусорный бак, намереваясь таким образом "люстрировать" политика. Однако по неизвестным причинам планы активистов в отношении Шуфрича изменились: увидев депутата, молодчики сразу напали на него. Шуфрич несколько раз пытался бежать, однако его догоняли. Его преследовали до машины, выкрикивая «Долой из Одессы» и бранные оскорбления.

Перед инцидентом один из активистов «Правого сектора» заявил журналистам, что Шуфрич - это «человек, который во многом виноват в том, что сейчас происходит в Украине, голосовавшей за сепаратистские законы», и поэтому они пришли выразить свое недовольство.

К слову, пустым мусорный контейнер не остался. Во время проходившей в этом же здании пресс-конференции координатора партии "Правый сектор" в Одесской области Константина Иванова к нему подошли мужчины в балаклавах. Они схватили Иванова, стащили его вниз по лестнице и забросили в мусорный контейнер, облив зеленкой. После этого мужчины заявили, что Иванов не имеет никакого отношения к "Правому сектору". 

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня, 30 сентября, в Одессе активистами "Правого сектора" был жестоко избит народный депутат Нестор Шуфрич. У пострадавшего диагностировано сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Об этом сообщили в ГУ УМВД Украины в Одесской области. 

Напоминаем,, что осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать "неугодных" представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...