Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Днем с огнем": В полдень 30 сентября Донецк снова под массированным артобстрелом

Военное обозрение
4674
новости Донецка, ул.Стратонавтов, Куйбышевский район, Ворошиловский район, Киевский район, Донецкий аэропорт, артобстрел, ДНР, АТО, армия Украины
В центре Донецка в домах ходит ходуном мебель, а на окраинах - пожары и раненые мирные жители.

Как стало известно Dialog.ua из собственных источников, 30 сентября примерно в 11.30 снаряды прилетели на улицу Стратонавтов, что в Куйбышевском районе Донецка. Подробностей пока нет, однако сообщается, что снаряды попали в жилые дома. В данный момент там бушует пожар, есть раненые среди мирного населения.

Работа артиллерии была настолько сильной, что ее было хорошо слышно как на противоположной окраине - в частности, в микрорайоне Текстильщик, - так и в Ленинском районе, на Боссе, и, что самое поразительное, - в самом центре Донецка, где в течении всего периода АТО ситуация была наиболее спокойной.

Как сообщает корреспондент Dialog.ua, находившийся в момент происшествия в квартире многоэтажного дома в районе библиотеки имени Крупской, от вибрации в период обстрела мебель двигалась по комнате. А в многоквартирных домах по улицам Артема и Челюскинцев от ударной волны с крыш посыпалась облицовка. 

Как сообщал накануне Dialog.ua, в результате дневного артобстрела Донецка 29 сентября, снаряды прилетели в район Донецкого ж/д вокзала, с которого, кстати, с 25 сентября отправляются поезда. Ударная волна была такой силы, что в магазине "Ева", расположенном на Привокзальной площади, продукция попадала с полок. Люди бежали прятаться в переход и подземные магазины. По уточненным данным, один из снарядов попал во двор дома по улице Артема, 283. В результате обстрела есть постралавшие - в частности, сообщается о молодом человеке, которому снарядом оторвало ногу.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взглядов представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт “антитеррористической операцией» (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области - на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...