Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геннадий Москаль утверждает, что миссия ОБСЕ самоустранилась на Луганщине

Украина
1071
юго-восток, Луганск, ЛНР, Луганская республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина
Миссии ОБСЕ самоустранилось от выполнения обязанностей в Луганской области, убежден губернатор региона.

Миссия ОБСЕ, которая должна контролировать соблюдение договоренностей о прекращении огня, к сожалению, самоустранилась от своих обязанностей, констатирует Луганская ОГА.

"А наши спецслужбы, которые должны предупреждать о подготовке артиллерийских и минометных обстрелов, молчат. Во вторую мировую войну об угрозе бомбардировок и обстрелов заранее предупреждали с помощью сирен. Теперь об этом становится известно по факту падения мин и снарядов на подконтрольную Украине территорию", - отмечают в Лугаской ОГА.

Отметим, как ранее сообщалось, за сутки 29 сентября оперативная ситуация в Луганской области еще усложнилась.  С 21.45 до 23.15 со стороны подконтрольного боевикам села Хорошее Славяносербского района была попытка штурма блокпоста Нацгвардии.  Сначала велся обстрел, после которого в наступление пошли три танка с живой силой боевиков. Огнем из крупнокалиберного оружия штурм отбит, два танка повреждены, но смогли отступить. 

В результате боя один нацгвардеец ранен, также огнестрельные ранения ног получил сотрудник 21-го отдельного батальона Криворожской милиции. Оба госпитализированы.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...